审计处召开经济责任审计培训会

121日下午在明德楼428会议室召开了经济责任审计培训会。会议由审计处处长李群主持,2023年度学校离任干部经济责任审计小组的全体成员参加会议。

会上,李群首先对即将开展的领导干部离任经济责任审计工作的审计人员安排、审计范围、审计时间及具体工作方案进行了说明。

接着,孔德军老师从经济责任审计主要内容、资料的收集、审计方法、审计评价、问题清单、审计报告等方面详细的给大家进行讲解。颜永庭老师对审计工作底稿的编制及审计重点注意事项方面给大家进行了具体解读。

最后,审计组成员对审计中的重点和难点进行了讨论,大家一致认为此次培训受益匪浅,并将把学习到的好方法、好经验运用到2023年学校离任干部经济责任审计工作中。

(文/审计处:焦金岚  审核:李群)