学校主页 加入收藏 联系我们

中国内部审计协会2021年培训工作会议在京召开

312日,中国内部审计协会2021年培训工作会议在北京召开,本次会议采取视频会议的方式,会议主会场设在中国内部审计协会办公区。会议的主要内容是总结2020年中内协职业培训工作,安排部署新形势下的2021年培训工作。协会会长鲍国明、副会长兼秘书长沈立强参会,副秘书长刘智伊主持会议,职教部全体人员、协会面授培训班协办单位和培训班管理教师共32人参加会议。

鲍国明会长首先致辞,她指出,2020年突如其来的疫情给我们的各项工作特别是培训工作带来了前所未有的冲击,但是在各方的共同努力下仍然取得了可喜可贺的成绩。2021年我们要以国家利益和疫情防控为重,积极践行创新发展理念,及时调整培训思路,不断探索教育培训的新方法和新途径,认真做好疫情防控形势下的培训工作。

协会副会长兼秘书长沈立强同志通报了协会2020年完成的主要工作,并对2021年面授培训工作提出四点要求:一是要立足新形势新任务,满足内审职业培训的新需求;二是要坚持科技强训,提升培训工作网络化和信息化的水平;三是要树立系统的观念,以培训带动内审职业化全面发展;四是要统筹发展与安全,提升培训工作的抗风险能力。

会上,职业教育部详细汇报了2020年培训工作开展情况和2021年培训计划安排,并通告2021年面授培训班相关协议修订情况及新编写的操作规程。

各协办单位代表分别围绕“新形势下进一步增强面授培训服务能力的思路和举措”作研讨发言,大家总结交流了以往培训服务中好的经验做法,对今后如何提升培训服务能力提出了富有建设性的意见和建议。

协会副秘书长刘智伊同志作了总结,对参会代表提出的意见和建议,表示会后将认真研讨并补充到2021年培训工作中。同时对2021年培训工作提出了三点建议:一是要紧紧抓住培训工作质量这个核心,在课程内容设计和培训服务能力上下功夫,更好地契合学员新需求;二是内审培训领域竞争日趋激烈,我们要充分发挥中内协培训品牌优势,持续改进培训环境和服务能力;三是加强培训安全管理工作。安全无小事,确保在疫情防控常态化的情况下,做好学员、师资和工作人员等全方位的安全保障工作。

会议议程饱满,内容务实,今后,协会培训工作将不断适应内审培训新形势、新要求,不断开拓创新,提升服务能力和水平,为新时期内审人员职业发展提供保障。