审计处召开经济责任审计工作布置及培训会

1030日下午在学校智慧商科召开了经济责任审计工作布置及培训会。会议由审计处处长李群主持,2020年度学校离任干部经济责任审计小组的全体成员参加会议。

会上,李群处长首先对即将开展的领导干部离任经济责任审计工作做了具体安排,并对学校成立的经济责任联席会议和即将成立的审计委员会做了介绍。

接着,孔德军老师从经济责任审计主要内容、资料的收集、审计方法、审计评价、问题清单、审计报告等方面详细的给大家进行讲解。颜永庭老师从审计工作底稿的编制、注意事项及审计报告的格式方面给大家进行了具体解读。

最后,审计组成员对审计中的重点和难点进行了讨论,大家一致认为此次培训受益匪浅,并将把学习到的好方法、好经验运用到2020年学校离任干部经济责任审计工作中。