学校召开审计发现问题整改推进会

4月15日下午,学校召开审计发现问题整改推进会,纪委书记王传荣出席会议,会议由程淮中校长主持。

审计处焦金岚副处长对我校2017年度财务预决算审计、用于经营活动的国有资产管理情况审计等两份审计报告中发现问题整改情况后续审计情况进行了汇报,对还存在的几个继续整改的问题逐条进行解读。各相关部门分别发表自己的意见,并提出进一步整改的建议。

纪委王传荣书记要求:一强化审计监督、财务监督,发挥审计监督的职能作用;二不能抱有麻痹侥幸心理,要想方设法做好整改工作;三审计处要做好纪监巡审协同监督工作,加强监督合力。

程淮中校长对审计整改工作提出了三点要求:一是各相关部门要提高政治站位,高度重视审计整改工作;二虽然疫情给工作带来被动,但还是要严格落实审计整改任务,在5月初各相关部门要提交反馈意见和整改支撑材料;三要以审计整改为契机,在今后工作中一定要坚持依法办事,完善制度,促进学校各项经济活动更加科学、规范。

办公室、财务处、国资处、后勤服务中心等部门主要负责人参加会议。