注重提高依法审计水平,加强审计制度建设

2012年是学院发展的“内涵建设年”,按照学院的要求,审计处建章立制,规范管理,强化了各项基础建设。在认真学习审计署令第4《审计署关于内部审计工作的规定》、教育部[2004]17《教育系统内部审计工作规定》、中内协发[2003]20号《内部审计基本准则》等法规、规定的基础上,初步建立了《江苏财经职业技术学院内部审计工作规定》、《江苏财经职业技术学院校内独立经济核算单位财务收支审计暂行办法》、《江苏财经职业技术学院中层领导干部任期经济责任审计暂行规定》、《江苏财经职业技术学院经济合同审签管理办法》、《江苏财经职业技术学院审计档案管理制度》等校内规章制度,力争在内部管理上有新作为,逐步实现内部管理的科学化、规范化和公开化,使内审工作有法可依、有章可循,努力提高依法审计、依法管理水平。