扎实开展财务收支审计,进一步规范经营管理

根据《教育系统内部审计工作规定》等有关文件精神和学院工作安排,审计处于20123月对淮安财经印刷厂、学院后勤服务集团所属后勤公司财务收支和经营管理情况进行专项审计。

开展财务收支专项审计的目的是为了促进两家核算单位依法经营,严格执行财经法规和财务会计制度,强化单位内部管理,提高经济效益,进一步规范和加强经营管理,确保核算单位健康稳定发展。

审计处按照有关程序和要求,依据有关法律法规和标准,对两家核算单位内部各项管理制度、内部控制制度、会计资料、资产情况、负债情况、所有者权益和损益情况等重点内容进行专项审计。

审计处在此次审计中,首次引入绩效审计理念,推动学院内审工作迈上新台阶。针对审计发现的问题,提出审计意见,出具审计报告,为领导决策和学院有关部门对任务指标的完成情况进行考核提供了相关信息。