关于开展2011年度系部预决算审计的通知

各系(部)、财务处:

为了加强对教育经费的管理,提高教育经费使用效益,促进各系(部)遵守国家财经法规,规范内部管理,充分发挥教育内部审计的职能作用,根据《教育系统内部审计工作规定》和学院内部审计工作计划,审计处将于201211月开展对系部2011年度预决算审计,特通知如下:

一、审计目的和依据

为了加强财务管理,进一步规范各单位的财务收支行为,提高资金使用效益,审计处依据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》、《教育系统内部审计工作规定》开展预决算审计工作。

二、、审计对象和范围

审计对象:学院各系(部)。

审计范围:2011111231预决算情况,重大问题可延伸审计。

三、审计内容和重点:

1、系部预算收支及有关经济活动的真实性、合法性、效益性;

2、预算内、预算外资金的管理和使用情况,看是否有违规收费、乱开支、私设“小金库”及账外资金等现象;

3、专项资金的筹措、拨付、管理和使用情况,看是否有挤占挪用现象;

4、创收资金的筹措、拨付、管理和使用情况,看是否有挤占挪用现象;

5、其他有关情况。

四、审计要求

各单位要积极配合审计工作,对所提供材料的真实性、合法性、完整性负责。

五、审计工作纪律和要求

审计人员在实施审计过程中必须严格遵守审计准则、审计规范和工作程序,做到认真细致、一丝不苟、保守秘密、努力践行审计人员职业道德规范的各项要求。

江苏财经职业技术学院审计处

二〇一二年十一月五日