学校召开2024年经济责任审计联席会议

42日上午,学校2024年经济责任审计联席会议在明德楼310会议室召开。会议由校长张维主持,组织部、纪委办、巡察办、审计处、人事处、财务处、国资处等经济责任审计联席会议成员单位的主要负责人和审计处全体人员出席会议。

会议首先学习了学校《经济责任审计联席会议制度》,进一步明确了联席会议各成员单位的工作职责。

李群通报了学校2023年度29名中层干部离任经济责任审计工作开展情况和审计中发现的七大类问题。联席会议各成员单位对本次经济责任审计工作发现的问题提出了意见和建议。

会议指出,在学校审计委员会的正确领导下,联席会议各成员单位认真贯彻落实学校《中层领导干部经济责任审计办法》,围绕规范权力运行,促进领导干部履职尽责、担当作为,提升了审计监督成效。

张维在总结时指出:一要强化审计整改,进一步压紧压实被审计部门和主要负责人经济责任审计整改主体责任,逐条对账销号。二要坚持问题导向,以审计问题整改为抓手,推进被审计部门举一反三、建章立制,更好发挥审计“治已病、防未病”作用。三要深化协作配合,充分发挥经济责任审计联席会议制度优势,加强联席会议成员单位工作贯通协同,做好信息沟通、成果共享,扎实推动审计整改,形成合力,促进学校经济责任审计工作提质增效。

/审计处:陈鑫  图/宣传部:纪亚丽  审核:李群