学校召开2022年度政策落实和资金综合审计进点会

619日下午,学校在明德楼310会议室召开省教育厅对我校开展的2022年度政策落实和资金综合审计进点会。审计项目总负责人、江苏永和会计师事务所副所长徐海峰、特约审计师常州工程职业技术学院审计处处长顾亚莉、审计组组长张文彬等出席会议。校长张维、纪委书记曹业慧、办公室、财务处主要负责人及审计处全体人员参加会议。本次会议由张维主持。

会上,审计处处长李群详细介绍了学校对此次审计的前期准备情况。

审计组组长张文彬介绍了此次专项审计将围绕预算管理和财政财务收支、内部控制建设及实施、专项资金管理使用、重大政策措施落实和以前年度审计发现问题整改等内容开展,同时对审计工作方案和资料提供等提出具体要求。

审计项目总负责人徐海峰表示将遵守审计工作纪律,按照省厅统一部署要求在规定的时间节点完成本次审计工作。

特约审计师顾亚莉在讲话中表示,审计要按照习近平总书记的要求,做到如臂使指、如影随形、如雷贯耳,在更好发挥审计监督作用上聚焦发力。作为特约审计师,在审计中做好事务所和学校之间的沟通交流工作,协助事务所了解省厅各项政策,更好地找准问题,提高审计工作成效。

张维对审计组一行的到来表示热烈欢迎,他指出:一是提高政治站位。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动学校治理体系和治理能力现代化的重要力量,在审计中要把政治导向、政治要求贯穿审计工作全过程。二是做好协调配合。各部门要高度重视本次专项审计工作,主动配合,及时提供审计所需资料和电子数据,并对所提供资料的真实性、完整性负责。审计处要与审计组保持联系沟通,做好组织协调和服务保障,确保审计工作顺利进行。三是深化审计整改。审计整改是审计监督工作的落脚点,对发现的问题要压实整改责任,加强跟踪督促,扎实做好审计整改“后半篇文章”,凸显审计监督功能和建设性作用,为服务学校高质量发展做出审计应有的贡献。

(图文/审计处:陈鑫 焦金岚   审核:李群)