业务培训强素质 争先创优鼓干劲——淮安市开展内部审计业务培训暨先进表彰活动

为提升内部审计人员能力和水平,推动内部审计高质量发展,1029日,淮安市审计局和市内部审计协会联合举办内部审计业务培训暨先进表彰活动,共有来自各会员单位内审机构139人参加活动。

市内部审计协会会长、淮阴工学院党委常委、副校长杨正亚出席开班仪式并讲话。杨正亚充分肯定了协会一年来的工作,结合审计制度强调内审工作和内部审计人员业务提升的重要性,希望学员们珍惜此次培训机会,认真学习;学习过程中要学思结合,问题导向;培训期间要积极互动,加强交流,取长补短,共同提高。

本次培训设置了建设工程审计实务和内部控制审计的理论基础与实践探索两个专题课程,邀请了淮阴工学院研究员级高级工程师、淮安市江苏省政府采购专家评委、审计造价处专家库成员支凤生,南京审计大学审计处处长、博士、副教授、硕士生导师,中国注册会计师、国际注册内部审计师、联合国审计人才库成员、江苏省会计领军项目学员王芳为学员授课。支凤生老师从工程审计基础着手,结合自身工作经验及案例对工程审计的基本知识、审计重点和技巧等内容进行了深入浅出的讲解。学员们深受启发,纷纷表示支老师的课程内容干货足、可操作性强,对具体业务工作有很大的帮助和提升。王芳博士运用自己深厚的理论功底和丰富的实践经验,为学员们呈现了一场精彩的内容丰富的授课,得到了学员们的一致认可。不少学员表示今后工作中将充分运用这次培训所学所得,融会贯通,与时俱进,不断提升审计工作质量和成效。

培训结束后,举行了市内部审计协会20172019年内部审计先进集体和先进工作者、2020年淮安市内部审计理论研讨成果颁奖仪式,市审计局蒋启波副局长出席颁奖仪式并讲话。蒋启波首先对前来参加此次业务培训的审计同仁表示欢迎,并就当前和今后内部审计工作讲了四点意见:一是认清当前形势,增强做好内部审计工作的使命感。二是健全制度机制,依法依规扎实开展单位内部审计工作。三是注重审计成效,努力提高内部审计工作质量。四是搭建学习平台,努力提升内部审计人员的综合素质。