加强审计业务交流,拓宽审计工作思路

为进一步提高我院审计工作水平,借鉴内审先进经验和做法,更好地为学院经济建设服务, 518学院审计处处长张黎影、副处长沈锦花组织审计人员前往淮阴工学院学习交流,受到了淮阴工学院审计处薛庶民处长和同行的热情接待。

薛处长首先对工学院审计工作的工作内容、工作特色等方面进行了介绍。张处长根据我院审计工作实际和工学院审计先进经验,提出了学习的具体内容,薛处长就张处长提出的队伍建设、审计制度、专项审计、日常审计、网站建设等具体审计业务作了详细介绍。双方重点对基建工程审计展开深入的探讨,并就内审工作的具体实施、存在的困难及应对策略等问题进行了互动式交流。

通过此次学习和交流,拓宽了审计工作视野,增进了两校审计人员的友谊,同时为今后我院审计工作的开展提供新的思路和方法。